아귀 효능 칼로리 겨울 제철음식 생선 / 부작용
오늘은 겨울 제철음식인 아귀 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
아귀는 예전 어부들이 잡으면 그냥 버렸다고 했을 정도로 음식으로 각광받지 못했던 생선입니다. 생긴것도 못생겨서 꺼려하는 분들이 많았는데 생긴거랑은 별개로 정말 담백하고 찜으로 먹었을때 정말 맛있는 생선입니다. 오늘 효능 한번 알아보시죠!
아귀 효능 칼로리
100g 당 63kcal
1. 피부미용
아귀 효능에는 첫번째로 피부 미용에 있습니다. 피부에 좋은 비타민E 성분이 풍부하여 피부에 좋은 영향을 주고 껍질에는 피부 염증을 방지하는 비타민B2 성분과 콜라겐이 풍부하여 피부 미용에 탁월한 생선입니다.
2. 무기질 공급
아귀에는 철, 칼슘, 인의 무기질이 함유되어 있어서 뼈 건강과 에너지 생산에 도움을 줍니다. 철은 적혈구 생성과 혈액순환에 도움을 줍니다.
3. 단백질
아귀에는 단백질이 풍부하여 우리 몸에 구성된 근육들을 유지하면서 성장에 도움을 줍니다. 고단백 저칼로리 식품이라 다이어트 하는 분들에게 좋은 생선입니다.
4. 소화 기능 향상
아귀는 지질이 적고 맛이 담백하여 소화가 안되는 분들에게 소화 기능을 향상 시키기 때문에 속이 불편한 분들에게 추천하는 생선입니다.
5. 면역력 강화
아귀 효능에서 면역력 강화를 하여 바이러스로 부터 보호해주고, 아귀를 섭취하기에 좋은 계절입니다. 비타민A와 비타민D 성분이 풍부하여 혈액순환, 면역력 증진의 효능이라 겨울철에 먹기 좋은 생선입니다.
아귀 부작용 알아보기
아귀에는 과한 섭취나 잘못 먹을 시에 호흡곤란, 구취, 구토, 설사와 더불어서 수은과 오염 물질이 있을 수 있으므로 신선한 아귀를 먹어야 합니다.
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