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홍합 효능 알아보기 칼로리 & 부작용

으냥e 2023. 10. 29.

 

 

오늘은 어패류에 속하고 10월부터 12월까지가 제철인 해산물입니다. 국물요리에 마낳이 사용되기도 하고 여러 음식과 조합이 좋아서 많은 분들이 먹는 정말 좋은 좋은 해산물입니다. 오늘 홍합 효능과 칼로리, 부작용에 대해서 알아보시죠

 

 

 

 

 

 

굴 100g 

 

43kcal

 

 

1. 피부미용

 

홍합에는 비타민c와 비타민e 가 다량 함유되어 있어서 피부 미용과 탄력에 좋습니다. 그리고 한산화 작용을 통해 피부미용과 깨끗한 피부을 만드는데 도움을 주고 노화 예방에 효과적입니다.

 

 

2.  숙취 해소

 

홍합에는 숙취 해소에 좋은 타우린 성능 때문에 술안주로 많이 섭취하는 음식이며, 이 타우린은 숙취에 도움을 주고 알콜로 인한 간손상 회복을 도와주기도 하여 숙취시에 드시면 좋은 음식입니다.

 

 

3. 성인병 예방

 

홍합 효능에는 조개류에서 많이 함유하고 있는 타우린 성분과 핵산이 성인병 예방에 큰 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 면역 체계 강화

 

굴에는 면역을 올려주는 역할을 하는 항산화제인 비타민c가 풍부하여 세포 손상을 유발하는 자유라디칼로부터 신체를 보호하여 도움을 줍니다. 

 

 

5. 체중 감량 및 근육 향상

 

굴은 칼로리가 낮고 단백질이 높은 식품입니다. 그리고 어패류는 포만감이 높은 음식이기 때문에 다이어트에 효과적입니다. 그리고 단백질이 많기 때문에 신진대사를 증가시키고 근육을 만드는데 효과적입니다.

 

 

6. 두뇌 기능 향상

 

굴은 두뇌에 효과적인 바티민b12가 풍부하여 기억력 향상에 도움이 되고 정신 선명도를 증진하게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

홍합 부작용

 

홍합에는 삭시토신이라는 성분이 있는데 5~9월 사이에 나오는 성분이라서 언어장애와 마비 등 증세를 일으켜 왠만하면 겨울 제철일때 드시는걸 추천해드립니다. 

 

 

10월부터 12월까지 제철이기 때문에 홍합 효능 알아보시고 맛있게 먹으세요~!

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