케일 효능 6가지 및 부작용
오늘은 케일 효능과 부작용 대해서 알아보도록 하겠습니다. 케일은 쌈채소와 샐러드, 주스로 많이 섭취하는 채소로 건강에 상당히 좋고 독소 해독이 있어서 몸에 좋기 때문에 한번 알아보도록 하겠습니다.
케일 효능
1. 면역력 강화
케일에는 폴리페놀의 일종인 클로로젠산이라는 성분이 세포 기능 장애를 통해 체내 염즈을 유발하는 활성산소의 생성과 축적을 억제하여 질병이나 바이러스로부터 면역력을 높여줍니다.
2. 시력 건강
케일에는 루테인 성분이망막 중심에 위치한 황반을 구성하는 성분으로 자외선으러 부터 눈 안에 발생하는 활성산소를 제거하고 황반색소의 밀도를 높여 시력을 보호와 눈질환에 도움을 줍니다
3. 항암 효과
케일에는 플라노보이드와 루테인, 인돌 실포라판 등이 함유 되어 있어서 위암, 식도암, 대장암, 폐암 등 암을 예방하는데 도움을 주고, 암세포 증식을 억제하여 항암 효과에 좋습니다.
4. 혈관 질환
케일 효능에는 베타카로틴의 함량이 높은 채소이며 비타민C, 켐퍼롤, 퀘르세틴 등이 항산화 성분이 풍부하여 혈액순환과 혈액을 고루게 하며 고혈압과 동맥경화 등 혈관 질환에 도움을 줍니다.
5. 골다공증 예방
케일에 함유된 비타민K 성분이 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 역할을 하며, 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증 예방에도 효과적입니다.
6. 해독 효과
케일에는 비타민C와 베타카로틴 성분이 해독물질을 강화시키기 때문에 우리 몸속에 쌓인 니코틴이나 일산화탄소 같은 독성물질에 대한 강한 해독 효과가 있습니다.
케일 부작용
케일은 과다 섭취시에 설사, 구토, 메스꺼움의 증상을 유발할 수 있기 때문에 적당량 섭취를 해주는것이 좋습니다.
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